Мальчик из Калифорнии принял добровольное решение об ампутации правой ноги.

11-летний мальчик Амит Вигода из Беркли (Калифорния, США) принял решение об ампутации правой ноги. Причиной принятия такого решения стало то, что Амит родился с редким заболеванием — врожденным псевдоартрозом малоберцовой кости и голени в сочетании с остеофиброзной дисплазией. Родители мальчика поддержали решение сына о проведении операции.
По данным Национального института здоровья, врожденным псевдоартрозом малоберцовой кости и голени страдает один из 140-250 тысяч новорожденных. Заболевание вызывает повышенную хрупкость костей, способствуя переломам, а когда кости ломаются, то не срастаются должным образом.
В течение 11 лет жизни Амит был ограничен в движениях, поскольку не мог распределять вес равномерно на обе ноги. Чтобы передвигаться, мальчик должен использовать костыли или инвалидную коляску. Так Амит пришел к решению об ампутации больной конечности. До настоящего времени родители Амита старались спасти ногу. Мальчик перенес множество операций, однако в итоге все же сломал ногу, и перелом не срастался.
Ампутация запланирована на апрель текущего года и состоится в калифорнийской больнице Shrine. Через несколько недель после ампутации мальчик начнет проходить процедуры физиотерапии, в ходе которых при помощи протеза научится ходить и бегать так, как будто ничего не произошло, заявляют хирурги, под наблюдением которых содержится Амит.
/Добавлено: 27.03.14 11:35 | RSS-лента
По материалам http://www.medicinform.net//

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…