Любовь можно отличить от похоти по движению глаз.

По движению глаз можно определить, какие чувства испытывают люди, романтические или сексуальные, установили американские ученые в своем новом исследовании. Результаты работы были опубликованы в журнале Psychological Science.
Команда ученых из Университета Чикаго выяснила, что если глаза человека сосредоточены на лице незнакомца, это значит, что он видит в нем потенциального партнера в любви, при этом если взгляд не отрывается от тела, то незнакомец вызывает сексуальное влечение.
“Несмотря на то, что это кажется очевидным, и все об этом догадываются, человек не может контролировать свою тело”, — комментирует доктор Стефани Качиоппо (Stephanie Cacioppo), ведущий автор работы. “В данном случае, эмоциональную и чувственную составляющую отношений, тело демонстрирует лучше, чем слова”.
В предыдущих работах ученые уже отмечали, что при эротических и романтических переживаниях активизируются различные области мозга.
В последнем исследовании на эту тему приняли участие студенты мужского и женского пола из Женевского Университета.
В рамках эксперимента участники должны были рассмотреть фотографии представителей противоположного пола, с которыми они не были знакомы.
На первом этапе испытуемые видели фотографии молодых гетеросексуальных пар, которые смотрели или касались друг друга, а на втором этапе — на фотографии привлекательных лиц противоположного пола, которые смотрели прямо на зрителя. При этом ни одна из фотографий не была эротической.
Студенты также должны были описать, как можно точнее, как они воспринимают каждое изображение, что вызывает лирические чувства, а что сексуальное желание.
В результате эксперты определили различия в моделях движения, в зависимости от того сообщали субъекты чувства сексуального желания или влюбленности. Как оказалось, зачастую люди не отводили глаз от лица объекта романтического интереса и точно так, зацикливались на остальной части тела, испытывая похоть. Нельзя не отметить, что этот эффект был отмечен и среди мужчин, и среди женщин.
Также специалисты не заметили разницы во времени, которое требовалось на определение того, где романтика, а где страсть. Оба чувства формировались в мозгу достаточно быстро.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос