Минздрав Канады назвал лекарства, провоцирующие суицид….

Согласно заявлению Министерства здравоохранения Канады, некоторые лекарства напрямую связаны с суицидальными мыслями. Министерство здравоохранения Канады объявило о риске возникновения суицидальных мыслей и поведения в результате приёма некоторых препаратов от СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности)
. Исследование было проведено
на пациентах, страдавших от СДВГ и принимавших некоторые лекарства./
В большинстве случаев у больных наблюдалось появление суицидальных мыслей, были и попытки самоубийства, и даже суицид.
Повышенный риск возникновения мыслей о самоубийстве и суицидальное поведение были сопоставлены с использованием препарата страттера в 2005 году, но некоторые данные свидетельствуют о том, что риски может вызывать приём и других препаратов.
Самые распространённые препараты в Канаде, которые выписывают при СДВГ:
аддералл XР, бифентин, консерта, декседрайн, интунив XР, риталин и риталин СР, страттера и выванс, сообщает formnews.ru.
Министерство здравоохранения Канады говорит, что преимущества этих препаратов в лечении СДВГ неоспоримы, однако лечащие врачи всегда должны наблюдать за поведением, мыслями и эмоциями пациентов.
Пациенты же, принимающие данные лекарства, должны немедленно сообщать о появлении любых мыслей о суициде врачу.
Источник: formnews.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос