Курение матери влияет на репродуктивное здоровье дочери….

Согласно новому австралийскому исследованию, девочки, чьи матери курили
во время беременности, достигли половой зрелости в более раннем
возрасте. «Раннее начало менструации связано с повышенными рисками
развития рака матки, эндометрия и молочной железы
в будущем», — утверждают исследователи.«Курение матери может вызвать
проблемы со здоровьем дочери еще до ее рождения, сообщает unitworld.net»./
«Главный вывод этого исследования заключается в том, что нам видна лишь верхушка айсберга в плане понимания того, какое негативное влияние оказывает курение на здоровье детей во время беременности», — говорит ведущий автор исследования Элисон Бехи, биолог-антрополог в Австралийском Национальном университете в Канберре.
Бехи отмечает, что потенциальные последствия курения во время беременности известны уже давно, и могут появиться при рождении или позже в детском и подростковом возрасте. «Риски для здоровья, с которыми дети могут столкнуться, когда матери курят во время беременности, включают в себя низкий вес при рождении, астма, диабет 2 типа и ожирение», — говорит Бехи.
Но последние исследования показали, что некоторые последствия могут
развиваться в течение очень долгого срока и имеют влияние в зрелом возрасте.
«Это исследование подчеркивает не только риски развития рака органов репродуктивной системы дочери женщины, которая курит во время беременности, но говорит о том, почему это может возникнуть на биологическом уровне», — пишет она. «Поведение и состояние матери во время беременности чрезвычайно важно для здоровья их детей в далеком будущем».
Для нового исследования, опубликованного в журнале «Human Reproduction», исследователи оценили данные 1500 девушек, которые включают в себя информацию о стаже курения их матерей и обследовании девочек от рождения до возраста 12–13 лет. Во время последнего опроса, у 845 девочек началась менструация.
Команда Бехи выявила несколько факторов, которые влияли на возраст, в котором у девочек начались первые месячные: возраст матери в момент ее первого цикла, вес тела девочки, в возрасте восьми или девяти лет, вес девочки при рождении матери и курение сигарет во время беременности.
Исследователи заявляют, что курение во время беременности было существенным фактором, только если мать курила постоянно, а не от случая к случаю. Девочки, чьи матери регулярно курили во время внутриутробного развития, на 40% чаще сталкивались с ранней менструацией чем те девочки, чьи матери не курили.
Девочки, которые в возрасте восьми-девяти лет были тучными, сталкивались с ранними месячными на 12% чаще.
Кроме того, девочки, чей вес при рождении был невелик и матери которых курили во время беременности, примерно на 14% чаще имели раннее начало менструации, чем девочки с нормальной массой тела при рождении.
Исследователи учли все эти факторы при расчетах. Все-таки эти ассоциации не доказывают причинно-следственных связей и группа исследователей признает, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять более точно, какие конкретные последствия может вызвать курение матери на здоровье будущего ребенка.
«Другие исследования показали, что различные психические и физические стрессы, переживания матери во время беременности могут повлиять на ее растущий плод, что приводит к необратимым изменениям активности генов», — говорит Бехи и ее соавторы.
Элисон Бехи и ее коллеги продолжают свою работу, потому что одного этого
исследования мало, ведь не все девочки достигли менархе. Следующие
исследования будут рассматривать тех же девочек в возрасте от 14 до 15 лет.
Дополнительные данные должны позволить ученым определить, насколько раньше дочери курящих достигают менархе. Это также позволит найти взаимосвязь с существующими исследованиями, что раннее достижение менархе связано с раком репродуктивных органов.
Источник: unitworld.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос