Как ухаживать за волосами зимой….

Одним из элементов, который подчеркивает женскую красоту и непревзойденность, являются волосы. От их состояния во многом зависит внешний вид.
Но в зимнее время волосы заметно слабеют, становятся ломкими и неэластичными. Причиной тому слишком низкая температура, сужающая кровеносные сосуды, что ухудшает циркуляцию крови кожи головы. Вследствие таких изменений корни волос не получают должного питания.
Кроме того, негативно сказывается и резкий перепад температур. Когда из теплого помещения вы выходите на мороз, то волосы от этого становятся ломкими.
Предлагаем вниманию читателей несколько советов, которые помогут зимний период сделать благоприятным для наших любимых волос.
В первую очередь нужно помнить, что основная проблема волос зимой —статическое электричество: волосы потрескиваются во время расчесывания, прилипают к рукам.
Как снять напряжение с волос? Если вы осенью и зимой ходите без шапки, ваши волосы очень страдают, переохлаждаются, а это губительно для их состояния и внешнего вида – отсюда тусклость и безжизненный вид. Не вредите своим волосам. Отправляясь на улицу, надевайте шапку. Этим вы защитите их от ветра, мокрого снега, мороза.
Из-за излишней сухости и потери влаги концы волос секутся. Некоторые специалисты рекомендуют стрижку горячими ножницами, которые запаивают кончики волос. Но у этого способа есть противники, которые считают любые манипуляции с горячими предметами вредными для локонов.
Если вы тоже склоняетесь к такому выводу, активно увлажняйте волосы, ежемесячно подстригайте кончики, а в качестве временной меры используйте средства для «склеивания» секущихся концов — специальный кондиционер для поврежденных кончиков нанесите на влажные пряди, а после сушки пройдитесь по кончикам волос утюжком с керамическим или тефлоновым покрытием.
* Очень важно, чтобы в «суровый» сезон волосы получали больше влаги.
Хотите здоровые волосы, пейте больше воды!
* Женскому полу, который мечтает о блестящих волосах, следует помнить о бальзамах и масках для волос. Их рекомендуется использовать каждый раз, когда моете голову. Такие средства делают их более крепкими и здоровыми.
* Не забывайте, слишком частое мытье волос недопустимо. По мнению специалистов, такое мытье нарушает производство кожного сала. Чаще чем через день, мыть голову не рекомендуется.
* Стоит забыть об агрессивной сушке полотенцем. Не стоит сушить волосы полотенцем вытирающими движениями.

*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос