Как я вызывал скорую помощь….

25 августа приблизительно в 20.00 у меня поднялась температура до 39,7. Вроде ничего особенного, решили с женой, что не плохо бы её сбить. Выпил одну таблеточку. Через часок ещё одну, а температура держится.
Приблизительно в 22.30 жена вызвала скорую помощь с городского телефона
по номеру 03./
Минут через 15 мы решили позвонить и уточнить когда приедет скорая, время уже позднее и пробок особо нет. На что получили в ответ — скорая уже выехала и едет к вам. В 23:45, т.е. через час и 15 минут после первого обращения, я позвонил с мобильного телефона на номер 112 и меня соединили с 03. Я спросил где скорая, которую вызвали больше часа назад. Мне ответили, что направили неотложку и у нее регламент доезда до пациента 2 часа и бросили трубку! Честно говоря, мы её уже и не ждали. Скорая приехала в 00:40-00:45. Т.е. более чем через 2 часа после вызова.
А вот и карта вызова к пациенту.
Как вы видите время вызова стоит 00:25! А до этого как будто никто и не вызывал. Ну, думаю, ладно, спрошу у фельдшеров откуда приехали. Я, конечно, ожидал все что угодно услышать, но точно не то, что они приехали с Китай-города. Я живу на Нижегородской улице почти сразу за ТТК. Укольчик сделали. Вроде полегчало.
На следующий день как и положено из нашей поликлиники пришла врач-терапевт Л.К.Калоева. Скорая обязана передать информацию в поликлинику и врач приходит без дополнительных звонков к пациенту, чтобы проверить все ли в порядке. Посмотрела, послушала, сказала как лечиться и придти сдать необходимые анализы. Что и было сделано в ближайшие несколько дней.
Ситуация со скорой помощью, которая ехала так долго меня немного расстроила. Со мной обошлось. А ведь к кому-то может и не успеть. Решил заняться профилактической работой, чтобы немного улучшить сервис . Если бы я тогда знал, во что всё это выльется.
Я написал жалобу в Минздрав.
По регламенту у них 30 дней на ответ. Первый ответ пришел почти ровно через месяц, что письмо перенаправлено в Департамент Здравоохранение г.Москвы и в Росздравнадзор.
Далее, где-то в середине октября мне позвонили из поликлиники и спросили нет ли случайно моей карты у меня дома. Я принес карту в администрацию своей поликлиники. Случайно, увидел на столе запрос из Минздрава про меня с пометкой «Незамедлительный ответ». Думаю, вот как хорошо работают. Разбираются с жалобами пациаентов и ответ готовят. Насколько, я понял от поликлиники требовали справку по мне, чем болел, как лечился, как лечили и т.д.
23 октября ко мне на почту пришёл долгожданный ответ.
Честно скажу, когда читал, еле удержался, чтобы не заплакать. Меня назвали ДМИТРИЕМ (хотя я Денис) Анатольевичем (наверное, думали про Медведева в момент написания)! И мою проблему решили! Наказана наш участковый врач-терапевт Л.К.Калоева! Ей вынесено дисциплинарное взыскание. Да ещё и на какой-то комиссии этот случай разобрали. Вы, наверное, пока читали, забыли в чем была проблема. Ко мне долго не ехала скорая, и я жаловался на работу диспетчера скорой помощи и просил принять меры, чтобы такое больше не повторилось. Моему удивлению не было предела. Поэтому я решил написать ещё одно письмо и разослать его всем участникам процесса.
Ждём ответа . Интересно кого накажут в этот раз.
Источник: da-platonov.livejournal.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос