Акушер-гинеколог назвал возраст, в котором женщине легче всего рожать 220

Главный внештатный акушер-гинеколог Москвы Александр Коноплянников рассказал о возрасте, оптимальном для рождения ребенка и изменениях, которые ждут пациенток московских женских консультаций.

© nata-lunataD depositphotos
«Сказать, каков идеальный возраст для рождения ребенка, невозможно. Это каждая женщина решает сама, учитывая свои социальные условия. Но, с точки зрения акушеров-гинекологов, чем старше пациентка, тем больше груз соматических заболеваний, которые могут повлиять на беременность и роды», – рассказал Коноплянников в интервью официальному сайту мэра столицы.
Так, по мнению врача, пик здоровья и физической активности женщины, когда роды проходят легче всего – это период с 20–22 до 35–37 лет.
По словам главного акушера-гинеколога Москвы, сейчас у жительниц столицы первые роды чаще всего происходят в возрасте старше 30 лет. «Женщина сначала хочет получить образование, потом – работу, карьерный рост, приобрести имущество и создать материальную базу для будущей семейной жизни», – пояснил Коноплянников.
Кстати, средний возраст россиянок, рожающих первого ребенка, за последние несколько лет увеличился с 25 до 25,5 лет. Средний показатель по Европе – 29 лет.
Фото опубликовано Valeriya &Sofiya (@valeri__ya) Дек 19 2016 в 939 PST
Женские консультации объединяют с роддомами
Александр Коноплянников также рассказал, что в 2017 году больше ста столичных женских консультаций будут прикреплены к роддомам при больницах, а не к районным поликлиникам, и станут с ними едиными комплексами. При этом право выбора роддома останется за будущей мамой.
В рамках пилотного проекта это уже произошло с четырьмя женскими консультациями, которые находились в подчинении городских поликлиник – их присоединили к Центру планирования семьи на Севастопольском проспекте.
Такая система даст стимул медицинским организациям улучшать условия, чтобы выбирали именно их. Добавлять в перечень услуг альтернативные варианты ведения родов роды в воде, в индивидуальной палате, вертикальные роды.
Александр Коноплянников
Главный внештатный акушер-гинеколог Москвы
Это делается для улучшения качества медицинской помощи и большей безопасности пациенток. «Медики продолжат работать в тех же помещениях, в тех же кабинетах. Пациентки будут приходить в ту консультацию, к которой уже привыкли. Но при этом врачи женских консультаций станут сотрудниками родильного дома. Они смогут в рабочем порядке получать помощь от специалистов, принимающих роды. Это понадобится при ведении пациенток с болезнями, которые могли бы осложнить роды», – рассказал Коноплянников.
Врач также сообщил, что в ближайшее время практически во всех роддомах Москвы будет доступен Wi-Fi, а акушеры-гинекологи пройдут курсы бесконфликтного общения с пациентками и друг с другом.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос