Лучшие друзья девушек — брокколи….

Лучшие друзья девушек — брокколи
Американское онкологическое общество обнародовало список овощей, способных не только предупредить рак, но и замедлить его развитие в случае обнаружения.
В этом году месяц борьбы против рака молочной железы совпал со всемирным месяцем вегетарианства. Как сообщают ученые, чтобы действительно эффективно противостоять раку, необходимо прислушаться к обеим кампаниям.
По данным Американского онкологического общества, в 32% случаев причиной смертности являются диетические факторы. О вреде жареной пищи, содержащей канцерогены, знают многие. Однако в природе существуют и продукты, являющиеся эффективными борцами с раком.
Среди мощнейших антиоксидантов – крестоцветные овощи: белокочанная, цветная и брюссельская капуста, а также брокколи. Все они содержат полезный элемент сульфорафан, который обладает не только противораковым, но и антибактериальным эффектом.
Ликопин, содержащийся в помидорах, может замедлить или вовсе остановить рост раковых клеток. Черника, ежевика, редис и свекла содержат антоцианы, которые обладают мощным защитным механизмом по отношению к будущему развитию раковых клеток. Они препятствуют активации генов, которые приводят к образованию рака.
Фасоль, чечевица и цельные зерна богаты антиоксидантами, а также клетчаткой, которая помогает выводить из организма избыток гормонов, способных вызвать рак репродуктивной системы. А оранжевые овощи, богатые бета-каротином (например, морковь и тыква), могут уменьшить риск рака молочной железы женщин на 19%!
«Главный враг женщин – страх. Многие, даже обнаружив странное уплотнение, не спешат идти на проверку, так как боятся услышать страшный диагноз. И это при том, что рак груди излечим! – комментирует специалист «МСМ-Медимпэкс» Мария Волкова. – Наша компания поставляет различное оборудование, в том числе и для безоперационного лечения рака. Имуннотерапия, химиотерапия и радиотерапия способны удалить опухоль и сохранить грудь, если диагноз поставлен своевременно».
*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос