Женщинам нельзя употреблять алкоголь на протяжении всей беременности……

Университет Бристоля исследовал влияние эпизодического злоупотребления алкоголем беременными женщинами на психическое здоровье и успеваемость детей. Выяснилось: даже иногда выпивая по бокалу вина, женщина тем самым повышает риск гиперактивности и нарушений внимания у ребенка.
В рамках научной работы учитывались данные более 14000 женщин, которые были беременны с апреля 1991 по декабрь 1992. Исследование идет и по сей день. В качестве периодического употребления алкоголя ученые принимали следующие показатели: 4 единицы алкоголя и более в сутки, употреблявшиеся хотя бы раз за беременность. Это где-то 2 стандартных бокала вина, 2 кружки пива или сидра.
Обследование и опрос беременных проводился на 18-й и 32-й неделях беременности, а также, когда ребенку исполнялось 5 лет. При этом психическое состояние детей и успеваемость в возрасте 11 лет оценивались по показаниям учителей и родителей. Четверть женщин периодически выпивала минимум один раз за беременность. 50% употребляли минимум 4 единицы спиртного 1-2 раза за месяц, предшествовавший опросу. Большинство женщин, иногда употреблявших алкоголь на 18-й неделе, продолжали это делать и на 32-й неделе беременности. Выяснилось, такие поблажки приводили к развитию гиперактивности и нарушениям внимания у детей.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос