Женщинам, находящимся в стрессе, сложнее сбросить вес…..

Дело в том, что их организм медленнее сжигает калории, пишет The Telegraph Ученые доказали это экспериментом. Две группы женщин сидели на одинаковой диете (яйца, индейка колбаса, булочки и соус, содержавшие 930 калорий и 60 граммов жира). До этого проводился тест на оценку уровня стресса.
Оказалось, участницы, пережившие минимум один стрессовый эпизод за прошедший день, сжигали на 104 калории меньше в течение 7 часов после приема пищи. За год это могло дать дополнительные 5 килограммов. Стресс вызывали ссоры с коллегами или супругом, конфликты с друзьями, проблемы с детьми и давление со стороны работы. Только 6 женщин вообще не имели признаков стресса.
У женщин, сталкивавшихся со стрессом, был повышен уровень инсулина, связанного с запасанием жира. А их жировые отложения реже окислялись, что усложняло задачу использования их в качестве топлива. По словам профессора Яна Кикольта-Глэйзера из Университета Огайо, это однозначно показывает, как переживания приводят к набору веса. К тому же, если человек привык заедать свои проблемы, то ожирения не избежать.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос