Врачи открыли связь диеты беременной и клеток в теле ребенка…….

Детский госпиталь Дорнбехер установил: жирный рацион, диета, богатая простыми сахарами, и лишний вес у беременной негативно влияют на гемопоэтические стволовые клетки в печени плода. Эти клетки отвечают за развитие элементов крови и иммунной системы, пишет Science Daily . По словам врачей, современный рацион жителей западных стран накладывает отрицательный отпечаток на здоровье будущих поколений.
Однако, что важно, ситуацию можно исправить, если беременная женщина будет питаться правильно. Правда, пока это доказано лишь на примере лабораторных животных. Так, если беременная самка переедала, то у ее плода была уменьшена печень. Специалисты выявили комплексные изменения, которые происходят в организме матери вследствие неправильного питания.
Вредные продукты нарушают процесс роста и экспансии стволовых клеток крови в печени плода. В результате иммунная система не способна развиться правильным образом. Подобное открытие делается впервые, подчеркивают медики. По их словам, необходимо распространить информацию о связи рациона матери и здоровья ребенка. Проблемы с иммунитетом могут выливаться в иммунные заболевания и повышенный риск аллергии.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос