Владимир Путин: государственным аптекам быть…….

Итоги совещания с правительством РФ подвел Владимир Путин. В ближайшее
время в России могут появиться государственные аптеки./
На данный момент ситуация на фармацевтическом рынке колеблется, как, собственно, и уровень цен. Эксперты отмечают, как значительные подорожания на ассортимент, так и вовсе незаметные.
Между тем, президент поручил правительству вместе с регионами разработать ряд позиций, позволяющих понять целесообразность внедрения таких аптек на российском фармацевтическом рынке до 15 апреля.
Путин обязал правительство провести мониторинг цен в целях недопущения возрастания стоимости лекарственных средств первой необходимости, в том числе, низкого ценового сегмента, а также сильнодействующих обезболивающих препаратов.
Срок реализации поручения — до 20 марта, после чего правительство будет отчитываться по уровню роста/снижения цен ежемесячно.
Кроме того, президент дал поручение Минздраву о разработке и внедрении системы мониторинга пути лекарственных средств от производителя до потребителя. Такие меры принимаются для контроля над движением лекарственных средств, а также для невозможности их подделки.
В том числе, меры призваны остановить рост цен и спекулятивные настроения на рынке, что, в целом, должно позитивно отразиться на экономической ситуации в Российской Федерации.
Источник: maxpark.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос