Власти Москвы опровергли слухи о распродаже высвобождаемых больниц…….

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Вице-мэр Москвы Леонид Печатников опроверг слухи о распродаже высвобождаемых в ходе реформы здравоохранения зданий городских больниц. По его словам, все имущество поступит в столичную казну.
«Те здания, которые будут высвобождаться, мы будем передавать в городскую казну, которой они на сегодняшний день, собственно, и принадлежат», — заявил Печатников «Интерфаксу» в четверг.
По его словам, «решение о дальнейшей судьбе этих имущественных комплексов будет принимать мэр Москвы и профильные департаменты». «Еще раз хочу подчеркнуть, что система здравоохранения не является владельцем зданий, они находятся у нее в оперативном управлении», сказал он.
«Когда казна определится с будущим высвобождаемых зданий, в любом случае деньги будут использованы для нужд здравоохранения Москвы», — подчеркнул Печатников.
Ранее СМИ сообщили, что столичные власти не исключают продажи освобождающиеся медучреждений. Список из 60 зданий московских больниц и клиник, а также располагающихся на территории лечебных учреждений детсадов, которые предлагается перевести в собственность «имущественной казныы, был опубликован на этой неделе. Комментируя его появление порталу M24.ru Печатников заявил, что перечень попал в руки хакеров, и отметил, что это не окончательный вариант, поскольку реестр постоянно корректируется и дополняется.
Ранее Печатников уже высказывался на тему использования помещений, которые освободятся в результате слияния столичных медучреждений. В ноябре он говорил, что в основном здания будут использоваться для организации социальных коек для престарелых и инвалидов. По его словам, окончательный план, из которого «все узнают о степени «разрушения» московского здравоохранения», будет готов к концу декабря.
Заместитель мэра также приводил примеры будущего использования больниц. Так, например, в бывшей ГКБ №11 есть отделение паллиативной помощи (подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов, столкнувшихся угрожающим жизни заболеванием – ИФ), и московские власти планируют широко применять этот опыт. Больницу №53 собирались передать департаменту социальной защиты под учреждение для престарелых с медицинским уходом.
Кроме того, ГКБ №61, которая находится на Девичьем поле, планировалось передать расположенной рядом академии им. Сеченова, чтобы создать в ней еще одну университетскую клиническую больницу. По словам Печатникова, во многих клиниках в «первом меде» не хватает коек, и передача больницы позволит значительно улучшить качество образования.
Московская реформа
Преобразование системы столичного здравоохранения помимо слияния
лечебных учреждений и передачи освободившихся помещений на баланс города
предусматривает сокращение нескольких тысяч врачей и частичное
перепрофилирование узкоспециализированных сотрудников по более
востребованным направлениям с выплатой стипендии в размере 30 тыс. рублей.
При этом власти обещали выплатить попавшим под сокращение сотрудникам до 500 тыс. рублей компенсации, а также не увольнять врачей пенсионного и предпенсионного возраста. Тем, кто потеряет работу после слияния клиник, в трудоустройстве должны помочь специальные центры. Им также могут предложить должности в Подмосковье и ближайших регионах.
Угроза увольнения тысяч врачей, закрытия больниц и роддомов вывела на акции протеста более полутора тысяч человек. Они утверждали, что реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности бесплатной медицины, а на сокращение бюджета.
Реорганизация штатов в столичных медучреждениях началась 1 июля нынешнего года и продлится до 31 декабря 2015 года. Реформа здравоохранения в Москве проводится с 2011 года.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос