Важные для сердца жиры содержатся в оливковом масле…….

Исследователи обнаружили, что олеаты (соли олеиновой кислоты), входящие в состав оливкового масла, способствовали улучшению функции сердца у крыс с сердечной недостаточностью.
При сердечной недостаточности миокард не способен своей сократительной функцией обеспечить организм кровью. Это происходит в связи с гипертонической болезнью или инфарктом миокарда. Исследователи отмечают, что предпочтительным источником энергии для сердца является жир, но слабому сердцу трудно использовать и хранить жиры.
Однако, олеаты не только улучшают функцию сердца, но также помогают на молекулярном уровне нормализовать жировой обмен в клетках сердца. Олеаты восстанавливают активность некоторых генов, которые отвечают за метаболизм жиров в сердце.
«Активность этих генов часто подавляется при гипертрофии миокарда, —сказал Дуглас Левандовски, директор Центра сердечно-сосудистых исследований. — Поэтому возможность восстановить благотворное влияние генов, сбалансировать жировой обмен, уменьшить уровень токсичных жировых метаболитов с помощью олеатов — весьма важное открытие».
Оливковое масло является лучшим источником олеатов. Оливковое масло добавляет нежный вкус, аромат и текстуру практически каждому ингредиенту, с которым используется. Оливковое масло, также может способствовать улучшению функции сердца, в том числе при сердечной недостаточности.
Источник: givzdorov.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос