Вакцина против Эболы показала невиданную эффективность…….

Первые клинические испытания экспериментальной вакцины VSV-ZEBOV против вируса Эболы продемонстрировали невиданные доселе результаты: вакцина оказалась эффективной в 100% случаев.
Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что полученные данные, опубликованные в журнале Lancet, могут кардинально изменить ситуацию в борьбе с эпидемией Эболы. Разработка VSV-ZEBOV началась по инициативе Государственного управления здравоохранения Канады и проводилась специалистами фармацевтической компании Merck.
Экспериментальная вакцина сочетает фрагмент вируса Эболы с более безопасным вирусом – такая комбинация позволяет подготовить иммунную систему человека к эффективной борьбе с заболеванием. Клинические испытания проходили в Гвинее. В ходе исследования с апреля по июль нынешнего года были отобраны 100 человек, заразившихся вирусом Эболы.
После обнаружения заболевания были вакцинированы члены семей, друзья и соседи пациентов – прививки проводились либо немедленно, либо через три недели. Немедленную вакцинацию прошли свыше 4000 человек, находившихся в непосредственном контакте с больными. Как выяснилось позже, никто из них Эболой не заразился. Из 3500 вакцинированных людей спустя три недели, заразились всего 16.
На основании полученных данных было принято решение вакцинировать ближайшее окружение больных Эболой немедленно. Кроме того, поскольку вакцина показала себя безопасной, решено делать прививки не только взрослым, но и детям. Специалисты ВОЗ не исключают, что в ходе дальнейших испытаний VSV-ZEBOV результаты исследования могут быть скорректированы. Эпидемия Эболы началась в Гвинее в 2014 году и вскоре распространилась на соседние африканские страны. По данным ВОЗ, жертвами крупнейшей в истории вспышки геморрагической лихорадки стало более 11 тысяч человек.
*Источник: * Bbc.co.uk

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос