Бактериальный цистит – о чем стыдливо молчат женщины…………

Большинство женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с таким недугом,
как цистит. Согласно статистике, около 20-25% представительниц слабого
пола, то есть каждая четвертая, переносят это заболевание в течение
жизни, и 10% страдают от хронического цистита. Это статистические данные
только из числа обратившихся к специалистам женщин. Если учитывать
количество незарегистрированных случаев, то частота этого заболевания
окажется еще выше./

Из-за пикантности проблемы прекрасная половина стесняется ее обсуждать, умалчивает о своих ощущениях на приеме у гинеколога, боится попросить совета и у фармацевта в аптеке. Испытывая симптомы цистита в сочетании с вагинальным дискомфортом, женщины в растерянности не знают, к кому обращаться – к гинекологу или к урологу. А некоторые в панике начинают подозревать у себя венерическое заболевание и еще больше стыдятся сами себя, загоняя проблему все глубже внутрь. И лишь когда терпеть становится невмоготу, женщины обращаются за квалифицированной помощью, но уже поздно – расплачиваться за ошибку зачастую приходится годами.
Симптомы бактериального цистита и причины возникновения
Циститом называют инфекционно-воспалительный процесс, который возникает в стенке мочевого пузыря и протекает преимущественно в его слизистой оболочке. Это заболевание может проявляться следующими симптомами:
• частые позывы к мочеиспусканию;
• акт мочеиспускания требует усилий;
• боль и жжение во время мочеиспускания (ощущается именно в уретре);
• мочеиспускание происходит очень маленькими порциями.

В некоторых случаях отмечают также повышение температуры тела, тошноту и даже рвоту. Моча может приобретать молочный оттенок либо иметь кровянистые вкрапления. Очень высокая температура (более 38 градусов) может быть признаком серьезного инфекционного заболевания почек.
Многие наивно полагают, что цистит возникает только из-за переохлаждения. Однако в 80-90% случаев возбудителем воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря является кишечная палочка (Escherichia coli, или E. Coli). Болезнь развивается, если организм по какой-то причине не может противостоять проникновению бактерий в мочевой пузырь. Существует ряд провоцирующих факторов:
• переохлаждение;
• использование спермицидов или диафрагмы для контрацепции, которые могут влиять на изменение слизистых влагалища и мочеиспускательного канала;
• климактерический период;
• нарушение правил личной гигиены;
• снижение иммунитета

А если проблемы интимного характера?
Очень часто в стрессовых ситуациях, в период менопаузы, после операций на матке и яичниках, во время приема оральных контрацептивов, после родов и во время беременности у женщин наблюдается дефицит естественной смазки слизистой оболочки влагалища. При подобном дефиците уретра женщины в процессе полового акта подвергается сильному раздражению, ее слизистая травмируется, появляются микротрещины, защитные силы эпителия падают, бактерии могут атаковать ее внутреннюю поверхность, провоцировать уретрит и более глубокое воспаление — бактериальный цистит со всеми вытекающими последствиями.
Эффективное решение, которое давно ждут женщины!
Для того чтобы предотвратить появление цистита, прежде всего необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены.
/Ежедневные гигиенические процедуры/. Деликатные области женского тела требуют тщательного очищения. Достаточно двух раз в день, так как слишком частый контакт с водой способен вызвать раздражение и ослабить естественную защиту.
/Специальные средства для гигиены. /Такие моющие средства, как гели для душа или мыло, могут разрушать естественный защитный слой. Для гигиены интимных мест лучше всего использовать средства, которые имеют слабокислый рН, который сохраняет необходимые бактерии.
/Нижнее белье. /Этот предмет туалета должен быть выполнен исключительно
из натуральных тканей: синтетика создает идеальную среду для размножения
бактерий. Не рекомендуется носить трусики-стринги (особенно в жаркую
погоду), так как они выступают своеобразным мостом, по которому микробы
могут спокойно передвигаться между анальным отверстием и уретрой. Лучше
отдать предпочтение более комфортным моделям. / /
/Гигиена интимной близости. /Важно помнить, что гигиенические процедуры
необходимо делать до и после полового акта. Таким образом, вы
минимизируете попадание «вредных бактерий» в интимную зону./
/

Также очень важно следить за количеством выделяемой естественной смазки во время интимной близости. Смазка поддерживает влажность влагалища и химический баланс в нем, предотвращая повреждения слизистой оболочки уретры, а значит, и бактериальный цистит. Женщинам с дефицитом естественной смазки специалисты рекомендуют использовать увлажняющие вагинальные гели, например, Монтавит гель, производимый в Австрии. Препарат не содержит красителей, ароматизаторов, жиров, хорошо переносится, не оставляет следов и легко смывается. Такие гели уберегут не только от неприятных ощущений во время интимной близости, но и от более серьезных проблем со здоровьем.
Конечно, соблюдение правил гигиены и внимательное отношение к своему здоровью поможет избежать таких неприятностей, как бактериальный цистит. Однако при первых же признаках заболевания необходимо переступить через предрассудки и ложный стыд и обратиться к специалисту. В противном случае болезнь может перейти в хроническую форму и омрачить женщине всю дальнейшую жизнь.
Источник: newsland.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос