Ужасы сирийской войны глазами израильских врачей

Корреспондент «Гаарец» Рони Линдер Ганц посетил цфатскую больницу «Зив»
и больницу Наарии, где спасают и выхаживают жертв сирийской гражданской
войны. Репортаж из больниц опубликован в субботу на сайте «Гаарец»./
Корреспондент «Гаарец» Рони Линдер Ганц посетил цфатскую больницу «Зив» и больницу Наарии, где спасают и выхаживают жертв сирийской гражданской войны. Репортаж из больниц опубликован в субботу на сайте «Гаарец».
Враы-офтальмолог Арье Абидан рассказал, что только вчера в отделение доставили 15-летнего мальчика с выколотыми глазами и отрезанной ногой. Вернуть ему зрение цфатские врачи уже не могут — мальчик останется слепым. Врач-ортопед Александр Лернер тоже прежде не видел раненых со столь тяжелыми травмами: некоторых привозят с настоящими «дырами» в теле, вызванными ударами огром­ной силы.
Корреспондент видел 15-летнего подростка с ампутированной еще в Сирии ногой. Раздавленную и раздробленную руку ему спасли в Цфате. Мальчик с братом вез на квадроцикле воду на базу сирийской армии, и квадроцикл налетел на мину. Солдаты правительственной армии отвезли раненых братьев к родителям, на израильскую границу их отвез отец.
Александр Лернер показал корреспонденту «Гаарец» жуткие фотографии раненых в момент поступления — и тех же людей спустя некоторое время, после операций и лечения. Журналист свидетельствует, что Лернер, специалист по спасению рук и ног, творит чудеса и спасает от ампутаций конечности, которые в любом военно-полевом госпитале сочли бы уже потерянными.
В больнице Наарии тоже есть случаи, вызывающие особую гордость врачей. Подросток, доставленный в больницу с раздробленной челюстью и кровавым месивом вместо лица, при выписке из больницы мог нормально есть и говорить. Удалось спасти и девочку, которую привезли с простреленной головой: девочка ушла из больницы на своих ногах и сохранила способность речи.
Хотя лечат раненых сирийцев так же хорошо, как израильтян, палаты, где они лежат, охраняют полицейские и солдаты, а за ранеными ведется постоянное наблюдение: как бы то ни было, они остаются гражданами вражеского государства.
Источник: liveinternet.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…