Узкие джинсы вредят здоровью

В последнее время узкие джинсы стали неотъемлемой частью гардероба
каждого второго подростка и человека, который хочет «быть в теме». Но
оказывается, этот модный элемент одежды, по словам американских врачей,
может принести вред вашему здоровью. Например, Карен Бойл, доктор из
медицинского центра в Балтиморе (Greater Baltimore Medical Center) не
один раз сталкивалась со случаями, когда у пациентов-любителей
облегающих джинсов обнаруживалась болезнь Рота-Бернгардта или, как ее
еще называют, парестетическая мералгия Рота./
Симптомы заболевания выражены ощущением онемения, появления мурашек на коже и покалывания, постоянное чувство жжения, холода в области переднелатеральной поверхности бедра, незначительные трофические нарушения кожи. В редких случаях возникает жгучая сильная боль. Название заболевания – парестетическая мералгей – происходит от греческого «meros» — бедро.
Более поздние стадии болезни отмечены анальгезией в зоне иннервации.
Нередко заболевание сопровождается возникновением перемежающейся хромоты
– ощущение боли и парестезии появляются лишь во время ходьбы. Введение в
организм местного анестетика на уровне сдавливания нерва избавляет от
болезненных ощущений, что также подтверждается диагнозом. Важную роль
играет образ жизни. Данную болезнь чаще наблюдают так же и у людей,
которые мало двигаются, носят обувь на высоком каблуке и страдают ожирением.
Еще в 2003 году доктор Молвайндер С. Пармар опубликовал статью в журнале Canadian Medical Association Journal о том, как наблюдал пациентку с излишним весом и привязанностью к узким джинсовым брюкам, у которой возникла эта болезнь. Женщина носила обтягивающие джинсы восемь месяцев, наблюдая симптомы парестетической мералгии.Но уже после семи недель носки широких брюк неприятные ощущения исчезли.
После долгих исследований врачи решили, что важнейшим условием профилактики заболевания является двигательная активность. Так же при первых проявлениях симптомов болезни Рота-Бернгардта рекомендуется перестать носить тесные джинсовые брюки и заменить одеждой из более эластичной ткани. И главное помнить, что вовремя не вылеченное заболевание может быть необратимым, особенно для мужчин, желающих стать отцами.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…