Ученые смогли повернуть вспять старение?

Ученые смогли повернуть вспять старение?
/Научные работники смогли найти причину старения клеток, а также
разработали средство, способное его повернуть вспять. На данный момент
препарат проверили лишь на мышах./
В организме грызунов эксперты изучили процессы старения, которые выражаются в том, что клетка теряет способность производить энергию. У подопытных двухлетних мышей, которым выдавали препарат NMN, мышцы через неделю не отличались ничем от мышц животных, которым было полгода от роду. Скорей всего, созданный новейший препарат поможет также людям оставаться дольше молодыми и здоровыми, а кроме того предохранит от болезней, которые связаны со старением организма, включая рак и диабет.
Процессом старения живых организмов занимаются многие ученые мира. Подходы к вопросам данной проблемы бывают самыми различными. К примеру, датские исследователи в самом начале декабря сообщили, что нашли виды организмов, где старения почти не происходит. Некоторые сухопутные черепахи не умирают от старости, а напротив, их смертность с возрастом лишь падает.
«Мы добились совершенно неожиданных результатов. Это было для меня шоком! Я себе даже не мог представить, что придет день, когда найден будет способ повернуть вспять процессы старения», — цитирует СМИ профессора генетики Дэвида Синклера, руководителя данной научной работы.
Стоит добавить, что в течение следующего года ученые намереваются изучить возможности испытаний NMN на людях.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…