Фолиевая кислота в хлебе спасет до 300 младенцев в год

В Великобритании фолиевую кислоту будут добавлять в хлеб, чтобы сократить количество детей, рожденных с дефектами позвоночника. Правительство намерено обязать производителей хлеба добавлять в муку фолиевую кислоту, чтобы сократить количество детей рожденных с дефектами позвоночника.
Министр здравоохранения Эрл Хоу накануне дал ясное указание принять данные меры после опроса, касающегося питания в стране. Составляющая фолиевой кислоты — витамин В9. Если он станет обязательным ингредиентом в хлебе, то поможет предотвратить проблемы, по меньшей мере, для 300 детей в год, которые рождаются с расщеплением позвоночника и другими врожденными дефектами.
Дебаты на счет обязательного обогащения муки бушевали в течение более двух десятилетий, но в итоге верх взяло растущее давление со стороны ученых и диетологов. Эксперты говорят, что обогащение муки фолиевой кислотой – это одна из самых эффективных мер общественного здравоохранения , которые могла бы принять Великобритания.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…