Флирт способствует сжиганию калорий

Девушки и дамы, стремящиеся завоевать сердце мужчины, тратят 95 килокалорий в минуту, когда наряжаются и прихорашиваются, утверждают колумбийские специалисты.
Ученые из университета Боготы провели исследование, в ходе которого выяснили, что женщины затрачивают на флирт больше энергии, чем мужчины. Их исследование охватило жителей 17 стран.
Ученые измерили количество килокалорий, которое сжигают женщины и мужчины в возрасте от 17 до 47 лет, когда занимаются чем-то, связанным с флиртом и искусством ухаживания: одеваются, подкрашиваются, приглашают на свидание и общаются, в том числе и с использованием новых технологий, например, в чате. Биологи сравнивали поведение влюбленных или флиртующих людей с поведением тех, кто не имел сентиментальных мотиваций.
Выяснилось, что женщины, стремящиеся завоевать сердце мужчины, в процессе одевания тратят 95 килокалорий в минуту, тогда как мужчины –
79. Кроме того, женщины при визуальном контакте расходуют 11 килокалорий в минуту, а мужчины – 3.
Исследование было проведено Институтом эргономики технологического факультета Университета Боготы при участии жителей Египта, Саудовской Аравии, Канады, Мексики, Бразилии, Венесуэлы, США, Франции и Колумбии.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…