Физические упражнения повышают либидо у женщин

Физические упражнения повышают либидо у женщин, принимающих антидепрессанты, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Depression and Anxiety.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый десятый американец в возрасте от 12 лет принимает антидепрессанты, причем женщины в 2,5 раза чаще мужчин.
В период с 1988 по 2008 годы число людей, принимающих антидепрессанты, возросло на 400%.
В ходе исследования ученые из Университета Техаса и Университета Индианы изучали данные о 52 женщинах, которые сообщили о побочных сексуальных эффектах от приема антидепрессантов. В течение первых трех недель исследования, участницы занимались сексом без каких-либо упражнений перед ним.
Во втором эксперименте, которое также длилось три недели, ученые разделили добровольцев на две группы – в первой женщины занимались физическими упражнениями по 30 минут в день до полового акта, а во второй нет.
В последнем эксперименте две группы поменялись ролями. Женщины, которые регулярно тренировались, попросили добавить три дополнительные сессии к их тренировочным процедурам.
В результате было обнаружено, что полчаса физической активности перед половым актом снижают эффект притупления либидо при приеме антидепрессантов. Кроме того, женщины, имевшие регулярные тренировки, сообщали об улучшении качества оргазма и повышении чувства общего сексуального удовлетворения. При этом те, кто занимался физическими упражнениями непосредственно перед сексом, испытывали более сильную страсть и общее улучшение сексуальных функций.
Ученые полагают, что интенсивные упражнения активируют симпатическую нервную систему, что усиливает приток крови в области гениталий. Как известно, антидепрессанты подавляют эту систему.
“Полученными нами результаты имеют важные последствия для общественного здравоохранения. Учитывая широкое распространение антидепрессантов и недостаток методов лечения, физические упражнения могут стать способом лечения побочных сексуальных эффектов”, — комментирует доктор Тирни Лоренц (Tierney Lorenz), ведущий автор работы.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…