Фемтосекундарная хирургия катаракты стала реальностью

В Офтальмологическом госпитале под названием Mixivision доктором Абдулом Каламом был представлен интереснейший аппарат — VICTUS. Данное устройство делает возможной фемтосекундную лазерную хирургию катаракты.
Как отмечают специалисты, разработка такого аппарата, как VICTUS,
представляет собой самый настоящий прорыв в офтальмологии. Основным
преимуществом данного устройства является тот факт, что система
применяет достаточно короткие лазерные импульсы. Их продолжительность не
превышает 0,1 сек. В конечном итоге хирург получает возможность не
совершать ни единого разреза, ну а пациент в свою очередь может быть
полностью уверен в успехе подобного лечения./
Все эти особенности позволяют говорить о VICTUS’е, как о совершенно уникальном приспособлении, чья надёжность и эффективность подтверждена всеми необходимыми сертификатами качества. Также отмечается, что при его использовании точность любой процедуры повышается в несколько раз. Благодаря ему удаётся проводить не только лечение катаракты, но также выполнять некоторые терапевтические и рефракционные процедуры.
Доктор Абдул Калам обратился ко всем врачам-офтальмологам с призывом о том, дабы они осваивали аппараты VICTUS с максимальной скоростью, так как это устройство будущего. Он также отметил, что на сегодняшний день это уникальное устройство уже было испытано на 450 пациентах. Европейский Союз уже успел одобрить применение данной технологии и снабдить аппарат отметкой “CE”, что означает “соответствие европейским стандартам”.
Кто знает, может уже совсем скоро, при помощи VICTUS будет реально осуществлять лечение заболеваний сетчатки также без значительного хирургического воздействия.
Источник: ledn.info

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…