Чтобы привыкнуть завтракать, достаточно трех дней

Завтрак — это самый важный прием пищи за сутки, однако многие его
незаслуженно пропускают./
Доцент Хитэр Лейди считает, что потребление богатого белками завтрака
значительно улучшает контроль за аппетитом и сокращает нездоровые
вечерние перекусы продуктами, содержащими сахар и жиры, сообщает InnovaNews.
В ходе исследования с участием 20 тучных женщин в возрасте 18-20 лет, которые обычно пропускают завтрак, участницы потребляли либо богатый белками завтрак, состоящий из яиц и постной говядины, либо завтрак с обычным объемом белков из готовой к употреблению крупы. Каждый завтрак содержал 350 калорий и был сбалансирован пищевыми жирами, волокнами, сахаром и энергией. Богатый белками завтра содержал 35 граммов белка. В течение суток участники заполнили анкеты и сдали кровь на анализ. До обеда было проведено томографическое исследование головы, чтобы отследить сигналы мозга, стимулирующие пищевое управление и пищевое поведение.
Потребление богатого белками завтрака привело к насыщению наряду с сокращением мозговой активности, которая отвечает за управление голодом. Также богатый белками завтрак сокращал вечерние перекусы вредными для здоровья продуктами, богатыми сахаром и жирами по сравнению с пропущенным завтраком или с приемом пищи, содержащим нормальное количество белка.
Людям кажется, что завтракать утром не хочется, однако чтобы привыкнуть к завтраку, потребуется всего три дня.
Источник: kazakh-zerno.kz

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…