Сыроедение помогло девушке выглядеть на 10 лет моложе….

В чем польза, а в чем вред сыроедения для здоровья? Слушаем советы
бывалых и диетолога
А что, если вам предложили бы отказаться от горячего супчика или ароматного дымящегося рагу и похрустеть салатом? И отказаться не на один день, а до конца жизни не есть горячей пищи — вареной, жареной, тушеной, печеной! Не очень привлекательное предложение, да?
Но что если при этом ваши щечки стали бы как свежие розовые яблочки, а морщины на лице и складки на животе просто исчезли бы, вы бы чувствовали, как энергия переполняет вас, а сексуальная жизнь вспыхнула бы новыми красками.
По словам Сюзан Рейнолдс именно так и будет, если есть только сырую пищу. Сюзан не ела ничего горячего уже семь лет, и выглядит на 10 лет моложе своего возраста. Ей 29 лет.
— Дело не в том, как я выгляжу, — говорит Сюзан. — Я перешла на сырую пищу, потому что при этом чувствую себя прекрасно! Когда вы едите тяжелую еду, вы как будто впадаете в кому и становитесь такими же тяжелыми, как еда, которую съели. Вы обедали картофельным пюре? Вот и чувствуете себя, как картофельное пюре. А после того, как поедите сырых овощей, почувствуете энергию, вам захочется действовать! Представьте, что после обеда вас не тянет полежать на диване, а хочется встать и пойти куда-нибудь, сделать что-нибудь.
Сюзан знает, что на диетах нужно сидеть осторожно, но свой отказ от горячей пищи она не считает диетой.
— Вам не приходится отказывать себе в чем-то, вы сможете съесть и торт, и шоколадку, просто в здоровой версии и того, и другого.
Вы спросите, что такое сырой шоколад? Это только что собранные необжаренные какао-бобы, смешанные с кокосовым, а не коровьим молоком. Можно сделать и сырой торт, если за основу взять измельченную ореховую массу, а начинку приготовить на подобие чизкейка, без выпекания.
Сюзан больше не употребляет алкоголь. Она готовит напиток из настоящего шоколада, который «работает» не хуже, чем виски!
— Я взбиваю сырой шоколад с чили и макой — пиродным афродизиаком, — раскрывает свои секреты Сюзан. — После этого напитка хочется «зажигать» и веселиться!
Увлечение сыроедением появилось в последние годы. Главный закон — не есть ничего приготовленного при температуре выше 40 градусов, потому что именно после обработки горячей водой или воздухом пища теряет все свои полезные свойства и энергию.
Сыроедение может помочь вам сбросить лишний вес, побороть некоторые хронические заболевания. Но все же врачи и ученые волнуются и предупреждают, что сыроеды рискуют своим здоровьем, лишая себя большой группы важных продуктов.
— Мне часто задают два вопроса, — говорит Сюзан. — Первый — это «вы не скучаете по хорошей, комфортной еде?», а второй — «а как же протеин?» Сюзан отвечает так: комфорт и радость я получаю не только от еды, а от окружающих меня вещей — например, постельного белья с красивым рисунком или любимой музыки. А протеина достаточно в зелени, например, в шпинате. Я часто сдаю кровь на анализ, и врачи говорят мне, что я здорова, и мое состояние лучше, чем когда-либо.
Холодной осенью и зимой так хочется горячего, но Сюзан легко отказывается — сырая пища дает ей гораздо больше энергии.
— Когда я была маленькая, у нас дома еда была обыкновенная — хлопья на завтрак, мясо с овощами на обед или ужин, чипсы, сладости и т.д. А потом мама заболела. Врачи порекомендовали ей исключить сахар, и ей полегчало. Тогда я и задумалась о своем здоровье и о том, что еда — это важно.
Когда Сюзан было 22 года, мама отвела ее в кафе, где подавали только сырую еду. Ей понравилось, что после еды нет ощущения тяжести в животе, что еда обходится дешевле, а вес держится в норме (хотя Сюзан всегда была худенькой).
Диетолог Хелен Бонд, член Британской ассоциации диетологов, не так уверена в пользе сыроедения. Она считает, что этот стиль жизни опасен для здоровья, а люди, которые питаются только сырой едой, начинают со временем чувствовать себя усталыми.
— Вы лишаете себя цельнозерновых продуктов, риса, макарон, картошки, ведь все это нужно готовить, — говорит Хелен Бонд. — Эти продукты важны, они помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Еще человеку нужен протеин, который «строит» кости и мышцы, а в зелени его точно недостаточно. Чтобы получить из зеленых овощей суточную дозу протеина, нужно съесть немыслимое количество. Он, конечно, есть и в орехах, но самые лучшие источники протеина — это мясо и яйца. А еще сыроедам часто не хватает некоторых важных минералов, например, железа.
Кстати, по словам диетолога, не из всех овощей витамины уходят после термической обработки. Например, бета-каротин из тыквы, морковки и помидоров гораздо лучше усваивается организмом, если продукты были приготовлены — отварены, поджарены или запечены.
— С уверенностью могу сказать, что сырая еда необходима нам в ежедневном рационе, — подводит итог Хелен Бонд. — Но приверженцы «сыроедения» заходят слишком далеко, и минусы начинают перевешивать плюсы.
ЗВЕЗДНЫЙ ОПЫТ
/Анджелина Джоли/ при росте 170 см весит всего 50 кг. Поговаривают, что все дело в сыроедении. Хотя иногда актриса позволяет себе добавить к овощному гарниру рыбу, приготовленную на пару.
Ума Турман старается есть только сырую пищу, но в мороженом ни себе, ни
детям не отказывает
Ума Турман старается есть только сырую пищу, но в мороженом ни себе, ни
детям не отказывает
Фото: Splash news

/Деми Мур/ считает, что сыроедение – лучший способ выводить из организма токсины.
В меню /Умы Турман, Натали Портман и Алисии Сильверстоун /преобладает сырая необработанная пища.
Источник: kp.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…