Таблетка «вечной молодости» появится в российских аптеках…….

Таблетку «вечной молодости» создали ученые из Новосибирска и Томска.
Они разработали препарат, который стимулирует выработку стволовых клеток
и омолаживает организм. Уже в этом году специалисты планируют начать
клинические испытания лекарства. Когда оно может появиться в аптеках?/
Сенсация в научном мире: новосибирские ученые вместе с коллегами из Томска заявили об изобретении уникального препарата, который вполне может претендовать на название «таблетка вечной молодости». Он способен замедлить старение и увеличить продолжительность жизни. Ученые готовы доказать, что клеточные технологии могут вмешаться в процесс старения.
О действии стволовых клеток известно давно: они превращаются в клетки любого органа. Но чем старше человек — тем меньше их запас. Они теряют активные свойства — и человек стареет. Новый препарат, уже получивший название G5, кардинально меняет ситуацию. Он увеличивает выброс стволовых клеток почти на 40 процентов. «Те стволовые клетки, которые ранее не работали в организме человека, начинают «выходить и заниматься свои делом», — объясняет механизм действия учредитель фармацевтического научно-производственного холдинга Андрей Бекарев.
Опыты на животных показали удивительные результаты. Исследовались две группы мышей. Одной давали препарат, другой — нет. В 18 месяцев мыши не были похожи друг на друга. Одни — в 2 раза меньше других, больные, полысевшие. Другие прожили до 30 месяцев без намека на старость. По мнению ученых, новый препарат будет эффективен в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы. «Мы показали, что этот препарат способен восстанавливать у человека память, — говорит Александр Дыгай, директор томского НИИ фармакологии. — Это можно назвать «омоложением».
Сибирские ученые говорят, что они — основоположники нового направления регенеративной медицины. G5 замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни.
Результат всей работы, собственно препарат, можно увидеть на участке, где происходит наполнение капсул. Когда эти капсулы можно будет купить в аптеке, пока трудно сказать. К ноябрю заканчиваются доклинические исследования. Дальше начнутся клинические, с участием добровольцев. На это может уйти полтора-два года. По крайней мере, уже сейчас ясно:
«таблетка от старости» — никакой не миф.
Татьяна Моноенко
Источник: vesti.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос