Стать счастливым можно, следуя всего девяти правилам……..

Стремление к счастью заложено в человеке генетически и на 50% определяется его наследственностью, показали исследования. Еще 10% ощущения счастья зависят от внешних обстоятельств.
Однако на 40% ощущение счастья зависит от самоконтроля. Поэтому если человек хочет быть счастливым, он может сам повышать свой уровень счастья, пишет The Times of India ссылаясь на советы писательницы Сони Любомирски, изложенные ею в книге «Как стать счастливым».
Во-первых, советует Соня, не стоит искать источники счастья вовне. Это может навредить вашему внутреннему спокойствию. Лучше сфокусироваться на управлении своим эмоциональным состоянием, выбирая ощущение счастья, и следовать своему сердцу.
Еще один ключ к счастью — это плохая память, цитирует Соня слова американской писательницы Риты Мэй Браун. Она советует, не держать обиду, если с вами поступили плохо. «Прощение не всегда дается легко, но гнев и обида вредны для вашей собственной личности».
В-третьих, советует писательница, берегите себя, не забывайте ухаживать за собой: есть здоровую пищу, регулярно заниматься спортом и высыпаться. Все это позволит вам улучшить умственные способности и повысит производительность. Кроме того, хороший сон позволит лучше запоминать приятные моменты и легче забывать негативные.
Исследования также показали, что общение с друзьями и близкими является одним из важных факторов счастья. Поэтому, не стоит пренебрегать теми, кто вам дорог, советует автор, отмечая, что тратить время стоит лишь на тех, кто по-настоящему важен для нас, так как «поверхностные знакомства» уменьшают радость.
Пятый совет: не сравнивайте себя с окружающими. Это не сделает вас счастливее. Скорее наоборот. Постоянные сравнения с людьми, которые умнее, привлекательные или успешнее, усилят недовольство собой и своей жизнью. Помните, что каждый человек уникален, и слабость другого может быть вашим преимуществом.
Также автор советует не зацикливаться на себе и иногда делать что-то хорошее и для других, что в свою очередь приведет к тому, что сам делающий добро будет чувствовать себя лучше.
Также не стоит зацикливаться на прошлом: из него надо извлекать уроки, но жить надо настоящим.
Чувство благодарности также увеличивает ощущение счастья. Чтобы научиться быть благодарным, можно завести тетрадь и каждый день записывать туда три приятных события, за которые нам хочется поблагодарить судьбу. Исследования показали, что это повышает уровень удовлетворенности жизнью и уменьшает депрессию. И, наконец, последнее — не бойтесь. Опасения, что что-то может или не может произойти, присущи человеку во все времена. Однако счастливые люди способны сделать первый шаг к воплощению своей мечты. Так что, о чем бы вы не мечтали, не ждите, что все произойдет само собой, — действуйте!

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…