Старые антибиотики помогли получить универсальное средство против туберкулеза……….

Global Look Press

Ученые из Детского исследовательского госпиталя Санкт-Джуд заявляют, что
открыли новый класс антибиотиков, который направлен на лечение стойкого
туберкулеза. Как отмечает The India Times
,
речь идет о спектинамидах, полученных за счет изменения химической структуры другого антибиотика — спектиномицина.
Новые антибиотики (протестировали три версии; одна из них — версия 1599) прекрасно снижали концентрацию бактерий в легких лабораторных мышей. Серьезных побочных эффектов отмечено не было.
Известно: 1599 нарушает работу части клетки — рибосомы. Она отвечает за синтез белка. Для этого антибиотики присоединяются к определенной зоне на рибосоме. Это позволяет убить клетку, избежав развития резистентности, даже в случае множественной лекарственной устойчивости. Кстати, спектинамиды можно использовать вместе с другими препаратами против туберкулеза.
Источник: kp.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос