Современные антибиотики усиливают резистентность микробов…..

Немецкими и британскими исследователями после проведения нескольких
исследований было установлено: чем сильнее свойства современных
антибиотиков, тем лучше происходит адаптация микробов в организме человека./
При приеме в течение долгого времени сильных антибиотиков, организм прекращает вырабатывать защитные функции, а многие виды микробов становятся практически неуязвимыми. Исследователи полагают, что все бактерии обладают особым механизмом, который помогает им адаптироваться в период приема антибиотика.
Ученые из институтов в Киле и Эксетере выявили, что бесконтрольный прием антибиотиков способствует уменьшению восприимчивости микробов, что грозит впоследствии массовой атакой вредных микроорганизмов. Исследования подобного рода проводились неоднократно, но лишь сейчас специалистам удалось обнаружить столь опасную закономерность — мощные виды антибиотиков вредят в большей степени организму.
Авторы в ходе нового исследования использовали очень сильный антибиотик, с помощью которого им необходимо было сократить распространение бактерий кишечной палочки. Тем не менее, погибали далеко не все бактерии: выжившие микроорганизмы быстро адаптировались к антибиотику при этом, активно сопротивляясь его действию. У микробов начинал развиваться защитный механизм.
Примечательно то, что повышение сопротивляемости наблюдалось не только к принимаемому антибиотику, но также к другим антибактериальным лекарственным препаратам. Кроме того, было обнаружено, что защитные механизмы всех выживших микробов повышал прием антибактериальных препаратов сразу нескольких видов.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…