Соблюдение западной диеты может привести к преждевременной смерти…..

Соблюдение Западной диеты (жареная пища, сладкое, красное мясо, молочные продукты с высоким уровнем содержания жиров) может привести к быстрому старению и ранней смерти человека, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в The American Journal of Medicine.
«Проблема воздействия диеты на развитие определенных возрастных заболеваний широко изучена, но лишь некоторые исследования использовали целостный подход к определению взаимосвязи диеты со здоровьем в пожилом возрасте», комментирует ведущий автор работы, Тэснайм Акбарали (Tasnime Akbaraly). «В своем исследовании мы изучали влияние диеты, с учетом альтернативного индекса здорового питания (АИЗП), на фенотип старения человека. В общей сложности наша работа продолжалась в течение 16 лет».
АИЗП является показателем качества диеты и предназначен для выработки рекомендаций по питанию для борьбы с различными хроническими заболеваниями, такими как диабет и болезни сердца. В своем исследовании ученые также стремились выявить диетические факторы, которые могут не только предотвратить преждевременную смерть, но и способствовать идеальному с медицинской точки зрения прогрессу старения.
В исследовании приняли участие 3,775 мужчин и 1,575 женщин, средний возраст которых был равен 51 году. Ученые изучали их медицинские карты за 1985-2009 годы для того, чтобы определить показатель смертности и развития хронических заболеваний. Кроме того, специалисты выяснили, сколько пациентов соблюдали диетические рекомендации, предусмотренные Альтернативным индексом здорового питания США.
В результате было обнаружено, что идеальное старение, характеризующееся отсутствием хронических заболеваний, присутствовало лишь у 4% участников работы. У 12.7% пациентов были зафиксированы сердечные приступы легкой формы, 2.7% умерли от сердечнососудистых заболеваний, 7.3% умерли не от сердечных болезней и 73.2% имели относительно нормальное старение.
Специалисты решили, что те, кто не придерживался рекомендаций АИЗП и преимущественно следовал диетам “западного типа”, состоящим из жареных и сладких блюд, обработанных пищевых продуктов и красного мяса, удвоили свой риск преждевременной смерти.
«Полученные нами выводы требуют дальнейшего изучения и анализа, потому как тема диеты очень популярна в настоящее время, но никто не задумывается о том, какое влияние она окажет на нас в будущем», заключают авторы работы.
По материалам Science Daily
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос