Сильный стресс во время беременности может привести к шизофрении у ребенка…..

У женщин, которые перенесли сильный стресс на ранней стадии беременности, возрастает риск возникновения шизофрении у ребенка, считают ученые.
Группа ученых из университета Манчестера изучила данные о 1.38 миллиона новорожденных в Дании в период с 1973 по 1995 годы.
Риск возникновения шизофрении и связанных с ней расстройств составил приблизительно на 67% больше среди потомства тех женщин, которые потеряли близких родственников в период первого триместра беременности.
Исследователи предположили, что отклонения в структуре мозга, связанные
с шизофренией, могут формироваться на самых ранних стадиях развития плода.
Полученный результат, по всей видимости, подтверждает теорию, что психическое состояние матери оказывает глубокое влияние на ее будущего ребенка.
Однако исследователи не нашли никаких подтверждений, что потеря близкого родственника на других более поздних этапах беременности оказывают какое-либо влияние на будущего ребенка.
По мнению ученых, этот вопрос требует более глубокого изучения для оказания правильных профилактических мер и своевременной медицинской помощи.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…