Сидячий образ жизни приводит к возникновению апноэ во сне…..

Чем больше времени человек в течение для проводит в сидячем положении, тем больше объем жидкости, которая перемещается от его ног к шее в течение ночи, что приводит в свою очередь к возникновению апноэ —кратковременным остановкам дыхания во сне, сообщили канадские исследователи.
Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что если человек активен, то его мышцы препятствуют скоплению жидкости в ногах. Однако многие виды работы требуют длительного сидения, что приводит к застою жидкости. Обнаружена четкая зависимость между количеством жидкости, перемещаемой от ног к верхним отделам тела при сидячем образе жизни, и показателями качества дыхания.
Ранее специалисты связывали возникновение апноэ с тучностью. В то же время 60% людей, имеющих проблемы со сном, не являются тучными. Люди с отечностью вследствие почечной либо сердечной недостаточности тоже склонны к возникновению апноэ, отмечают исследователи, возможно, по причине застоя жидкости в верхних дыхательных путях.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос