Секс даже более полезен для здоровья, чем это принято считать….

Суммирование результатов целого ряда исследований последних лет позволило ученым в конечном итоге прийти к одному очень важному выводу: здоровый секс с партнером, который Вам приятен, является даже более полезным для здоровья, чем это принято считать.
Стоит напомнить, что секс надежно оберегает человека от сердечнососудистых заболеваний, которые убивают больше людей на планете, чем все инфекции, вирусы и рак вместе взятые, а также он существенно поднимает настроение и самооценку, и плюс помогает человеку выглядеть моложе. Результаты исследования были опубликованы в журнале the Huffington Post.
Было установлено, что у людей, которые занимаются сексом 12 раз в месяц (в среднем), отмечается повышенная вариабельность сердечного ритма (ВСР) — наиболее удобный показатель, благодаря которому можно оценить эффективность взаимодействия сердечнососудистой и других систем организма. Высокая ВСР – это очень хорошо, она может снизить риск развития заболеваний сердца на 30%-70%. Однако, чтобы присутствовал реальный эффект заниматься сексом нужно хотя бы три раза в неделю.
К слову, в исследовании ученых Королевской Эдинбургской Больницы в Шотландии (Scotland’s Royal Edinburgh Hospital) приняли участие люди в возрасте 40, которые занимались сексом на 50% больше среднестатистического человека. По опросу случайных людей, все участники выглядели на 7-13 лет моложе своих лет.
Ученые уверены, что омоложение происходит из-за выработки гормона дегидроэпиандростерона (ДГЭА) во время полового акта. ДГЭА, который вырабатывается надпочечниками, включает в себя очень важные компоненты, увеличивающие производство коллагена и уменьшающие количество морщин.
Уровень выплеска окситоцина после секса и снижение стресса также поможет вам быстрее заснуть. Широко известно, что если Вы не занимаетесь сексом, потому что у вас болит голова, Вы совершаете ошибку – ведь именно это занятие может принести облегчение и справиться с болью. Однако не все так просто. Благотворные гормоны расслабляют сосуды в долгосрочной перспективе и снижают вероятности спазмов. Таким образом, частый секс –это гарантия того, что у Вас не только пройдет головная боль, но и что она не появится в будущем.
Также в ходе небольшого исследования, проведенного в университете Иллинойса, было обнаружено, что половина женщин, страдающих от мигрени, чувствовала себя лучше после оргазма. Эндорфин может оказывать на организм воздействие, подобное морфию, приглушая боль и увеличивая порог дискомфортна.
И вот что самое удивительное: даже наличие положительных воспоминаний о вашем сексуальном прошлом может прибавить примерно четыре года к вашей жизни, по данным исследования, организованного Центром по изучению и развитию человека (Center for the Study of Aging and Human Development).
По материалам Newswise
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…