Секс делает нас умнее……

После опытов и экспериментов ученые из Университета Мэриленда пришли к
такому выводу
Ночью тоже можно учиться и становиться умнее, — шутят ученые. А вот как именно, рассказывает их новое исследование.
Оказывается, секс делает нас умнее. Это доказали опыты, проведенные на крысах. После «свадьбы» у крыс обнаруживали гораздо больше новых клеток мозга. А, как только спаривание заканчивалось, процесс производства новых клеток мозга тоже останавливался.
Ученые из Университета Мэриленда пришли к выводу, что секс стимулирует выработку нейронов в гиппокампе (там, где «хранятся» воспоминания).
Не стоит забывать и о прошлогоднем исследовании, которое показало, что секс помогает снизить влияние стресса на мозг, таким образом защищая его. Те эксперименты, кстати, ставили на мышах.
Так что же это значит? Если ты умный, получется, что у тебя в жизни много секса? Но ведь многолетний опыт доказывает и обратное. Более развитые, умные подростки обычно стараются повременить с началом сексуальной жизни.
Психолог Трейси Шортс объясняет, что мало просто произвести новые мозговые клетки, надо еще и сохранить их.
— Новые клетки появляются при занятиях и спортом, и сексом, но сохраняются и служат вам эти клетки только при условии, что вы развиваете мозг.
Запомнили? Для того, чтобы умнеть, нужны и секс, и чтение!
Источник: kp.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…