Рассматривая ожирение как болезнь, люди больше едят……

Медики из Соединенных Штатов полагают, что называть болезнью ожирение
нельзя. Они говорят, что слово «болезнь» полных людей заставляет себя
чувствовать обреченными, и в этой связи они с лишним весом просто
перестают бороться./
В июне прошлого года Американская медицинская ассоциация ожирение провозгласила болезнью. Такой «ярлык» людей заставляет уделять самое минимальное значение питанию, вынуждая думать, что ситуация их просто неизменна, попытки же похудеть будут просто безрезультатными. Ученые утверждают, что тучные люди, считающие свое ожирение болезнью, будут с наименьшей вероятностью пробовать худеть.
Специалистами был проведен эксперимент, после которого было определено следующее — видя свой вес в качестве «болезни», люди себя начинают чувствовать обреченными, то есть они перестают собой заниматься, обращаясь к калорийной пище.
Участниками эксперимента были 700 человек, которых разделили на 3 группы. Каждой было предложено прочесть те или иные статьи об ожирении. Одна статья описывала избыточный вес, как болезнь, а другая была нейтральная, при этом третья ожирение, как болезнь, отрицала.
Ученые рассчитали ИМТ каждого участника, классифицировав их по весу. Итоги продемонстрировали, что сообщения об ожирении оказали влияние на отношение всех испытуемых к питанию, здоровью, весу. Главным образом, люди, прочитавшие статью о том, что ожирение является болезнью, в своих ответах уделяли наименьшее значение питанию, а также проявляли наименьшую озабоченность относительно лишнего веса в сравнении с испытуемыми из других двух групп. Они выбрали при этом наиболее калорийные закуски, когда их просили выбрать из меню бутерброды.
Выходит, что говоря о лишнем весе как о болезни, так называемый «больной» начинает идти в обратную сторону от правильной и здоровой пищи. Таким образом, быть может, в скором времени ученые пересмотрят мнение относительно болезни избыточного веса.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…