Расположение влагалища оказалось загадкой для половины молодых британок……

Половина молодых женщин Великобритании не способна точно определить
месторасположение влагалища на схеме женской половой системы. 65
процентов девушек призналось, что им даже сложно произносить слово
«влагалище» или «вульва», говорится в пресс-релизе организации Eve Appeal.
Данная организация, занимающаяся поддержкой женщин, больных онкологическими заболеваниями половых органов, провела в июле 2014 года опрос среди одной тысячи дам разных возрастов и пришла к неутешительным результатам. Выяснилось, что девушки не знают симптомов, которые могут свидетельствовать о пяти онкологических заболеваниях половых органов: раке тела матки, шейки матки, яичников, вульвы, влагалища.
Из женщин-респонденток, возраст которых варьировался от 26 до 35 лет, только 50 процентов правильно определили месторасположение влагалища. В то же самое время женщины постарше — от 66 до 75 — показали результаты лучше: восемь из десяти определили яичники и девять из десяти — матку.
Среди самых молодых опрошенных девушек (от 16 до 26 лет) одна из пяти не могла назвать ни единого правильного симптома пяти видов рака женских половых органов. Почти 40 процентов респонденток этой возрастной группы сказали, что они используют эвфемизмы для обсуждения вопросов своей половой системы. Например, употребляют выражение «женская штучка» вместо того, чтобы пользоваться словом «влагалище».
Чувство смущения перед гинекологическими темами также удерживает девушек от обращения со своими проблемами к врачу. Более 10 процентов женщин от 16 до 35 сказали, что им трудно обсуждать вопросы, связанные с гинекологией, со своим терапевтом. И почти треть девушек заявила, что они из-за стыда полностью отказывались от посещения врача, когда у них возникают какие-то проблемы с половой системой. Менее 25 процентов молодых респонденток считает, что они хорошо осведомлены о здоровье собственной половой системы (среди женщин от 66 до 75 лет таких было 42 процента).

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос