Первое дело о лекарствах-подделках направлено в суд…..

В Ростовской области завершено расследование первого из шести уголовных дел, которые были возбуждены в отношении членов преступной группы, занимавшейся изготовлением фальшивых лекарств. Средства, которые злоумышленники изготавливали кустарным способом, они выдавали за препараты, предназначенные для ВИЧ-инфицированных и средства от онкологических заболеваний, сообщает ГУ МВД РФ по региону.
Глава преступной группы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака, а еще трое участником мошеннической схемы — в участии в преступном сообществе. Всем им грозит до 20 лет лишения свободы.
Напомним, в июне 2012 года была пресечена деятельность преступного сообщества, которое занималось подделкой дорогостоящих лекарств — в основном очень дорогих, стоимость которых варьировалась от 5 до 70 тысяч рублей за ампулу (таких как «Меронем», «Десферал» и «Герцептин». Фальсификат распространялся в аптечных сетях Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В качестве сырья члены группы использовали просроченные лекарства и фармацевтическое сырье, которое переправлялось из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области. Цеха по производству «лекарств» располагался в квартире на одном из складов, а инструкции печатались в таганрогской типографии.
В ходе расследования, которое длилось около полутора лет, было проведено более 35 обысков, изъято более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов, а также необходимое для его производства оборудование и денежные средства.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…