Немного о здравом смысле..

Я последнее время, я довольно редко вхожу на этот сайт. Много работы, устаю. И почему то шизы не посещают.
Но недавно появился повод и новая шиза. Эта история началась лет 15 тому назад. Тогда я еще не гулял с собачкой( Ломтиком Михайловичем). У меня всегда были и есть пациентки, которые мне не понятны. У них все прекрасно. (обследование, анамнез и т. п) Но нет беременностей. Я пытался применить к ним различные методики. Но беременность не возникала. Я не мог понять причину, и это меня очень огорчало. Постепенно я пришел к выводу о том, что причина бесплодия кроется в полости матки. И эмбрион не может прикрепиться к эндометрию.
Но у меня не было никаких доказательств этого предположения. Мне трудно объяснить, почему я начал применять вакуум декомпрессию полости матки и препараты уменьшающие количество андрогенов. Если мое предположение было верно, то это и объясняет неудачи лечения, отрицательные результаты эко и многое другое. Мне не хочется подробно все объяснять. Это ведь не научная статья, а просто мои предположения. Когда появились первые беременности после этого лечения и после ЭКО проведенного после этой терапии, я понял, что я на правильном пути. Довольно долго я эти методики не офишировал. Могли привлечь за шарлатанство. Даже на этом демократическом сайте, например, доктор дерматолог – венеролог Пушкина много раз подвергала мои заметки негативными высказываниями. Хотя на мой взгляд она разбирается в этой области, как моя собачка в балете.
Позже я узнал, что американцы стали делать царапины на эндометрии с той же целью и ряд других приемов. Но причина все равно мне была непонятна.
Я понимал, что при лечении антибиотиками все микробы не погибают (их там миллиарды), но те немногие, которые мутируют и изменяют свои свойства адаптируются и становятся более вирулентными. Они то, по видимому, и изменяют характеристики клеток эндометрия. Это и приводит к нарушению фазы имплантации эмбриона. К этому добавляется и нарушение механизмов эндокринной регуляции эндометрия . Чем больше я думал об этом, тем больше запутывался. Но недавно поздно ночью( иногда меня беспокоит бессоница) я обнаружил статью Что причиной этих нарушений является снижение количества стволовых клеток эндометрия. После прочтения этой статьи я принял 50,0 крепкого чая и у меня прошла бессоница. Сейчас я вставлю эту статью:
Недостаток стволовых клеток в эндометрии ведет к невынашиванию

Причиной привычных выкидышей может быть недостаток стволовых клеток в
эндометрии. К таким выводам пришли ученые из Университета Уорвика
(University of Warwick) во главе с Яном Брозенсом (Jan Brosens).

Известно, что от 15 до 25% беременностей заканчиваются выкидышами.
Каждая сотая женщина, пытающаяся забеременеть, сталкивается с привычным
невынашиванием – такой диагноз гинекологи ставят после трех
последовательных беременностей, закончившихся выкидышами.

Авторы проанализировали образцы эндометрия, взятые у 183 женщин. Они
обнаружили, что у женщин, стакивавшихся с привычным невынашиванием,
количество стволовых клеток в эндометрии было снижено.

Недостаток клеток приводил к тому, что эндометрий не успевал обновляться
после каждого менструального цикла, выкидыша или родов. Клетки,
выстилающие матку изнутри, быстрее старели, что и увеличивало риск
невынашивания.

Исследователи объяснили, что они планируют провести новые исследования,
направленные на разработку методики, способствующей эффективному
обновлению выстилающего матку эндометрия. Кроме того, они собираются
разработать тесты, позволяющие определить состояние эндометрия и выявить
вероятность повторных выкидышей.

Мне кажется, что более мощные проявления этой патологии и блокируют имплантацию эмбриона.
Я не утверждаю, что я прав. Может быть снова заблуждаюсь. Поэтому мне будет очень интересно прочитать Ваше мнение об этой проблеме.
P.S. 29 апреля в 6 00 утра я планирую поехать в Нальчик, где живет чудесная девочка трех лет. Родители ее зовут мелкая и меня это очень умиляет.. Дня три я проведу у чудесных людей. Это для меня лучший отдых…

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…