Одиночество больше вредит здоровью, чем ожирение…

В США ученые призывают пенсионеров оставаться активными и побольше общаться с бывшими коллегами и друзьями, поскольку ощущение одиночества опасное для здоровья и жизни, пишет ТСН.
Как сообщает The Daily mail, американские исследователи на протяжении последних 20 лет следили за здоровьем людей в возрасте от 50 и старше.
Всего в исследовании приняли участие более 2 тысяч мужчин и женщин.
Во время исследования ученые установили, что одинокие люди в два раза чаще умирают, достигнув пенсионного возраста, чем их социально активные сверстники. При этом ощущение изолированности и невостребованости вызывает серьезные болезни, такие как инсульт, депрессия и сердечно-сосудистые заболевания, вдвое чаще, чем лишний вес.
Поэтому ученые советуют людям среднего возраста серьезнее отнестись к планированию своей старости.
«Мы себе представляем пенсию, как момент, когда можно оставить семью, друзей, коллег, переехать куда-нибудь, где теплый климат и там доживать жизнь.
Но это не лучшая идея. Поскольку такая асоциальная атмосфера может привести к смерти», — сказал профессор психологии Джон Кикаоппо.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…