Новая методика ЭКО может утроить число рождений среди бесплодных пар.

Новое направление экстракорпорального оплодотворения или ЭКО, которое значительно увеличивает шансы рождения ребенка посредством искусственного оплодотворения, может радикально помочь решить проблему женского бесплодия в современном мире, отмечается в статье, опубликованной в Reproductive BioMedicine.
Суть нового метода заключается в том, что теперь технология, которая записывает серию изображений через регулярные промежутки времени, известная как покадровая съемка, является доступной для контроля развития эмбриона после экстракорпорального оплодотворения до того, как он будет имплантирован в матку. Таким образом, эффективность процедуры возрастает многократно.
Первый ребенок из пробирки родился в июле 1978 года в Англии. С тех пор приблизительно 5 миллионов младенцев были рождены в результате вспомогательных технологий оплодотворения. Этот прорыв в области медицины может утроить шансы бесплодных пар на зачатие плода, отмечают авторы работы. Покадровая видеосъемка эмбрионов после ЭКО позволит использовать данные новых наблюдений для клинической селекции эмбрионов.
Первый ребенок, который родится, с помощью новой революционной технологии экстракорпорального оплодотворения, как ожидается, появится на свет в Шотландии в течение следующих нескольких месяцев.
По данным Органов Здравоохранения Великобритании, только 24% эмбрионов ЭКО, которых имплантируют в организм женщин, рождаются живыми и здоровыми. В других странах по данной статистике фигурируют те же цифры. Группа исследователей полагает, что как только они усовершенствуют новую технологию, рождаемость среди бесплодных пар увеличится на 74%.
С использованием этой новой техники, авторы смогли успешно определять, у каких эмбрионов присутствует аномальное количество хромосом (числовое нарушение кариотипа, анеуплоидия). При большом количестве аномальных хромосом, шанс успешной имплантации серьезно снижается, и соответственно сокращается вероятность рождения живого и здорового ребенка.
В исследовании, проведенном учеными из CARE Fertility в Великобритании, новая технология покадровой видеосъемки эмбрионов была опробована на практике. В общей сложности были задействованы 69 пар, которые прошли ЭКО. Ученые пытались выяснить поможет ли новая технология определить какие из эмбрионов имеют больше шансов на то, чтобы развиться в здоровый плод.
В результате ученым удалось выбрать те эмбрионы, которые лучше остальных подходят для успешной имплантации. Специалисты также отметили, что использование покадровой видеосъемки привело к вероятно успешной рождаемости в 61%, по сравнению с всего лишь 39% при имплантации всех эмбрионов (без отсеивания тех, у которых присутствовало аномальное количество хромосом).
Вместе с тем, Государственная Служба Здравоохранения Великобритании отметила, что в данном исследовании участвовало всего 69 пар, и необходимо проведение дополнительных исследований с большим количеством эмбрионов для подтверждения полученных данных.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос