Врачи предложили лечить мигрень пиявками

Мигрень признана специалистами одной из наиболее распространенных
болезней в мире. Сильные головные боли, тошнота и светочувствительность
одолевают людей, лишая их сил, настроения, что значительно ухудшает
качество жизни./
В большинстве случаев стандартные методы борьбы не приносят результатов. В свою очередь, гирудотерапевты считают, что действенным подходом является использование пиявок.
Для ученых до сих пор остаются загадкой причины, вызывающие приступы мигрени. Основными возможными факторами появления головных болей они считают стресс, гормональные циклы или питание.
Пиявок стали применять в медицине еще в 1980-х годах в пластических процедурах восстановительного характера для отведения застоявшейся крови, чтобы предотвратить развитие гангрены. В недавних исследованиях специалистами было доказано, что всего одного курса гирудотерапии достаточно, чтобы на два месяца уменьшить болезненные ощущения при артрите коленного сустава. А по мнению специалистов из Университета Дуйсбург-Эссен, эффект от пиявок сравним с умеренной дозировкой такого препарата, как ибупрофен.
Сегодня ученые пытаются установить, можно ли с помощью пиявок облегчить нервную боль, вызываемую опоясывающим лишаем. Целебное действие оказывает слюна этих кольчатых червей. Она содержит в большом количестве анестетик и разжижающие кровь соединения, которые утоляют боль и избавляют от воспаления.
Специалисты утверждают, что медицинские пиявки совершенно безопасны. Их выращивают в абсолютно стерильных условиях. Множество медицинских центров закупают пиявок для лечении различных заболеваний, начиная с женского и мужского бесплодия, и заканчивая болезнями сердца и алопецией.
Так, например, продолжительность одного сеанса гирудотерапии при мигренях составляет 40 минут. И пациенту о процедуре напоминают лишь оставшиеся на висках ранки, которые еще некоторое время продолжают кровоточить. Сразу же после процедуры самих червей помещают в спирт, с целью избежать заражения.
Человек может испытывать после процедуры некоторую слабость, но вскоре это проходит. Врачи рекомендуют, что в течение нескольких недель необходимо провести около трех процедур. Это избавит от мигреней.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос