Замороженные фрукты полезнее свежих

Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку
уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше./
С таким заявлением выступили исследователи из Великобритании, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержат гораздо больше полезных питательных веществ. Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин и лютеин.
Привлекательность свежих фруктов и овощей сочных ярких цветов на этом и заканчивается. По сложившемуся убеждению все стремятся покупать именно свежие продукты, считая, что они более полезны для здоровья. Однако, в действительности дела обстоят немного иначе.
Понятие «свежести» фруктов и овощей, как выяснилось, является весьма растяжимым. Большинство продуктов хранятся на полках супермаркетов неделями и месяцами, а потом еще несколько дней — в холодильниках покупателей. За этот период они успевают потерять множество полезных элементов. В частности это касается зеленых листовых овощей.
Замороженные фрукты и овощи в отличие от «свежих» продуктов, сразу же
после сбора урожая подвергают обработке, это позволяет сохранить
полезные компоненты в них. Съедают их обычно после разморозки, в связи с
этим они не успевают потерять содержащиеся в них антиоксиданты или витамины.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос