Губная помада и блеск для губ могут быть опасны для здоровья

Они могут содержать потенциально опасные уровни тяжелых металлов
Следует сразу оговориться, что речь идет о новом исследовании, результаты которого следует перепроверять. И все же результаты исследования, опубликованные в журнале Environmental Health Perspectives, не могут не настораживать.
Если ранее ряд исследований находил в губной помаде свинец, то сейчас в ней и блеске для губ впервые найдены кадмий, хром, алюминий и другие металлы. Причем, уровни этих вредных металлов вызывают тревогу.
Ученые медицинской школы Калифорнийского университета (Беркли) под руководством профессора Кэтрин Хаммонд искали 9 тяжелых металлов. Оказалось, что все они присутствуют почти во всех популярных марках губной помады. Хотя и не везде в потенциально опасных количествах.
Всего ученые проверили 8 губных помад и 24 блеска для губ. Самыми опасными из проверяемых металлов были кадмий, хром, алюминий и марганец. Хром, например, крайне негативно влияет на работу почек.
По мнению профессора Хаммонд, даже умеренное двухразовое пользование губной помадой или блеском для губ, превышает безвредный уровень металлов. Однако исследователи советуют не паниковать и не отказываться от этих косметических продуктов, потому что требуются дополнительные новые исследования.
В 2007 году ученые установили, что более чем в половине из 33 видов
губной помады имеется свинец. Однако, пишет Huffington Post
,
дальнейшие исследования установили, что его уровень очень низок и неопасен для здоровья людей.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос