Граждан США лишили доступа к дешёвым лекарствам

Многие американцы, заказывающие лекарства за рубежом, где они в десятки
раз дешевле, стали получать запрещающие уведомления от службы по
контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). Таблетки,
выписываемые лечащими врачами, начали задерживать в аэропортах в
соответствии со статьёй о незаконном обороте наркотиков. Из-за этого
большинство больных не получают доступа к жизненно важным препаратам./
Как пишет The New York Times, годовой запас медикаментов, который в США стоил бы более $1 тыс., в соседней Канаде обходится примерно в $100. Сейчас, в эпоху экономического кризиса, когда доходы большинства американцев и без того сократились, закупать лекарства на родине для многих стало не просто дорого, но в принципе невозможно.
В международной фармацевтической ассоциации Канады журналистам заявили, что рецепты для американцев ежегодно выписывались миллионами.
В то же время на сайте FDA сказано, что «в большинстве случаев импортировать лекарства для персонального использования в США запрещено». Агентство не может гарантировать их эффективность и безопасность. Власти запрещают «обратный импорт» американских лекарств, поскольку нет гарантий, что они правильно хранились. Что же касается зарубежных аналогов, то к ним часто и вовсе предъявляются претензии о несоответствии экологическим нормам США. Например, в прошлом году в канадских ингаляционных масках для астматиков были обнаружены вредные материалы.
В отдельных случаях FDA всё же разрешает покупку лекарства за границей:
если альтернативы в США нет, а заказ делается менее, чем на трёхмесячную дозу.
The New York Times делает вывод, что теперь в самом выгодном положении оказались жители районов вблизи от границы США. Там люди могут беспрепятственно совершать «лекарственные туры».
Источник: russian.rt.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…