5 причин кормить малыша грудью.

5 причин кормить малыша грудью.
Почему грудное вcкармливание важно не только для малыша, но и для мамы,
рассказывает педиатр
1. В грудном молоке есть незаменимые уникальные иммуноглобулины, которые помогают грудничкам бороться с инфекциями, расти крепкими и здоровыми. Именно благодаря этой природной защите детки, которые питаются маминым молоком, почти не болеют.
2. У «грудных» меньше проблем с животиком, ведь в мамином молоке уже есть ферменты, которые помогают работать желудку и кишечнику.
3. «Груднички» реже страдают от аллергии, ведь часто реакцию у новорожденных вызывает именно коровье молоко, содержащееся в смесях, а мамино молоко организму «роднее».
4. Совсем недавно британские ученые доказали, что дети, которых мамы кормят грудью, вырастают более способными к обучению. Исследователи выяснили, что выкормленные маминым молоком детки гораздо лучше своих сверстников-искусственников читают, пишут и разбираются в математике.
5. Кормление грудью необходимо не только малышу, оно еще помогает молодой маме быстрее приходить в форму после родов, потому что сжигает 500 калорий в день.

ДИЕТА КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
/*Чеснок – нельзя, а кефир – полезно*/

Маме важно питаться правильно, чтобы у малыша не болел животик и не было аллергии, чтобы молока было много, и чтобы витаминов и минералов хватало на двоих.
Всегда (/если у ребенка нет аллергии/)
Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, курица, кролик, индейка. Рыба: выбирайте нежирные сорта — треска, окунь, хек, минтай. Рыбка полезна, ведь в ней содержатся полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. Каши, овощи, зеленые яблоки. От свежего белого и черного хлеба у ребенка может болеть животик, так что лучший вариант – подсушенный хлеб.
Иногда
Макароны, яйца, печенье, зефир, пастила.
Чтобы ребенка не пучило, молоко лучше заменять кисло-молочными продуктами.
Некрепкий черный и зеленый чай.
Никогда
Лук, чеснок, специи, алкоголь (эти продукты портят вкус и запах молока). Консервы, соленья, грибы, сосиски и колбасные изделия, квашеная капуста, квас и газированная вода, сливки, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба (осетрина, форель и т.д.), креветки, икра (они могут вызвать аллергию).
КАК КОРМИТЬ ПОДОЛЬШЕ
— В первый месяц кормите ребенка по требованию (примерно 10-12 раз в сутки) и не делайте перерывов на ночь. К 2-2,5 месяцам ребенок сам перейдет на еду по часам.
— В первые три месяца, а потом на 7-8 месяце грудного вскармливания у
мамочек бывают перебои с молоком. Не спешите давать смесь, лучше почаще
прикладывайте ребенка к груди и молоко начнет приходить. Кроме того,
старайтесь регулярно есть, побольше пить. За выработку молока отвечает
гормон пролактин, его еще называют гормоном удовольствия. Чтобы молоко
не пропало, старайтесь побольше спать, не нервничайте и иногда балуйте себя.
— Не давайте крохе бутылочку. Пить из нее легче, чем из груди, и маленький едок может потом начать лениться и отказаться от груди.
— Чтобы молока было много, пейте не меньше 2 литров жидкости в день. Стимулируют выработку молока настои из семян укропа, тмина, аниса, крапивы, мелиссы, фенхеля.
Источник: kp.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос