Яд скорпиона применяют в лечении рака

Укус некоторых видов скорпиона для человека может быть смертельным.
Однако в то же время его яд, оказывается, имеет способность спасать жизни./
Речь идет о кубинском скорпионе. Его яд болезненный, но не имеет фатальных последствий. Учёные выяснили, что он имеет болеутоляющий и противовоспалительный эффект и даже может остановить рост раковых опухолей.
В прошлом году кубинская государственная фармацевтическая компания LABIOFAM разработала гомеопатический препарат на основе яда скорпиона, который может улучшить здоровье онкобольных.
[Ниудис Крус, сотрудник лаборатории LABIOFAM]:
«Он облегчает симптомы рака, такие как боль, воспаление и потеря аппетита, в зависимости от стадии заболевания».
Препарат на данный момент продаётся в некоторых странах Латинской Америки и в Китае. В Европу его пока не завезли, но интерес к нему уже появился.
[Антонио Фрага, директор лаборатории LABIOFAM]:
«Из тех мест, где препарат пока не продаётся, прибывает много людей. Например, из Италии на Кубу за этим препаратом приехало уже 35 тысяч итальянцев».
Теперь на Кубе начали работать несколько ферм по выращиванию скорпионов. За месяц на одном таком предприятии добывают 1 литр яда. Этого достаточно, чтобы произвести 100 тысяч бутылочек препарата. При этом запасы яда у скорпионов пополняются достаточно медленно – в течение примерно трёх недель.
Стоит отметить, что исследованиями яда скорпиона занимаются не только на Кубе. Подобные программы также существуют в США, Израиле, Иране и Китае. Главная задача учёных — создать не просто гомеопатическое средство, а действенный препарат от ревматоидного артрита и рака.
Ожидается, что в ближайшее время начнут проводить полноценные клинические исследования.
Источник: ntdtv.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос