вера в Бога способна укрепить психику

Врачи  выяснили, что вера в Бога способна укрепить психику. Американский ученый Дан Коэн из Университета Миссури пришел к выводу, что психическому здоровью верующего человека атеист может только позавидовать. Согласно его данным, вне зависимости от вероисповедания, верующий человек, как правило, оказывается более уравновешенным и спокойным по сравнению с атеистом.

Уже давно ученые стали замечать, что верующие лучше справляются с любыми жизненными неурядицами, в том числе с разводом или потерей любимой работы, и в целом они оказываются более счастливыми по сравнению с агностиками или атеистами. Профессор Коэн решил провести наблюдения за тем, как религиозные убеждения могут воздействовать на психику людей, которые проходят лечение от онкологических заболеваний, инсульта, травм головного и спинного мозга. В этом исследовании приняли участие иудеи, буддисты, мусульмане, католики и протестанты.

В итоге ученые пришли к выводу, что чем выше был уровень духовности у пациента, тем в лучшем состоянии было его психическое здоровье. Причем это наблюдалось независимо от вероисповедания испытуемых. Участие верующих в религиозной деятельности общины, как правило, помогало им понизить уровни тревожности, эмоциональной неустойчивости и экстраверсии.

Источник:  http://diver-sant.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос