Работа в офисе может вызвать рак

Специалисты все чаще сталкиваются с необходимостью пересмотреть

определение вредной профессии, ведь, помимо традиционно опасных для

здоровья ремесел, нашей жизни может угрожать и вполне «мирная» работа в

офисе. Как выяснилось, обязанности офисных клерков способны быть

причиной возникновения страшного недуга – рака./

Издание Medical Journal of Australia поместило на своих страницах отчет исследователей, согласно которому до 5000 случаев заболевания раком в год среди офисных работников возникает только благодаря рабочей обстановке. По словам профессора Лин Фритчи, руководившей исследованием, в изучении природы рака ученые в основном уделяют внимание табаку и солнечному излучению, считая их главными факторами смертельно опасного недуга.

В то время как в условиях офиса его сотрудники оказываются мишенью для канцерогенных соединений, в особенности бензола и формальдегида. По данным австралийских исследователей источниками канцерогенов могут быть пластиковые предметы, мебель, оргтехника, которые выделяют в воздух токсичные вещества. Кроме того, патогены могут находиться в системе вентиляции и на растениях, которые стоят в офисных кабинетах.

Невинная на первый взгляд рабочая обстановка действительно может таить смертельно опасную угрозу жизни человека. В Италии пациентка стоматолога скончалась после посещения врача, заразившись инфекцией, прятавшейся в воде, которой пользовался дантист. До этого прецедента считалось, что вирус данного заболевания может обитать только лишь в системах вентиляции. Однако микроорганизмы демонстрируют высокую способность приспосабливаться к новой для них среде обитания, поэтому источниками заражения оказываются предметы обстановки, считавшиеся раньше безвредными.

Источник: pronowosti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос