Противозачаточные таблетки и мужчины

Британские исследователи пришли к выводу, что женщины, принимающие
оральные контрацептивы, склонны выбирать себе более надежных и верных,
но менее сексуальных мужчин, пишет New Scientist./
Ученые из Университета Стерлинга провели опрос 2500 женщин, имеющих хотя бы одного ребенка от своего мужа или партнера. 1000 из них во время знакомства с будущим отцом ребенка принимали противозачаточные таблетки, 1500 не делали этого.
В ходе опроса исследователи выясняли продолжительность отношений, а также удовлетворенность женщин отношениями в целом и половой жизнью в частности.
Выяснилось, что участницы исследования, принимавшие контрацептивы во время знакомства с партнером, более удовлетворены отношениями в целом, в частности финансовой поддержкой и верностью мужчины. Они также оказались более склонны к длительным отношениям. При этом удовольствие от половой жизни у них оказалось меньше, чем у женщин из контрольной группы.
Руководитель исследования Крэйг Робертс (Craig Roberts) предположил, что такая разница в тактике выбора партнера напрямую связана с действием противозачаточных таблеток, которые, по сути, симулируют беременность.
При обычном течении менструального цикла во время фертильной фазы, когда женщина готова к зачатию, она склонна выбирать мужчин с выраженными маскулинными внешними чертами, которые, как известно, свидетельствуют о «сильных» генах, но склонности к изменам. Когда цикл «сглажен» приемом контрацептивов, женщины проявляют больше внимания к качествам мужчины, предполагающим длительные и прочные взаимоотношения.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…