Младенцы начинают жизнь с Вивальди и Моцарта

Новорожденный мерно сопит под бдительным оком медсестры родильного
отделения. А из наушников, которые по размеру почти такие же, как голова
малыша, льются «Времена года» Вивальди./
В роддоме одной из больниц словацкого города Кошице решили использовать музыкальную терапию, чтобы уменьшить стресс новорожденных во время разлуки с матерями.
[Славика Вирагова, главврач родильного отделения]:
«Музыка на самом деле — это трансформированная человеческая речь.  Поэтому, когда дети слушают музыку, это как будто они слышат голос своей матери. Поэтому мы стали включать детям музыку через наушники и динамики — вначале у нас не хватало наушников для всех детей».
Произведения таких композиторов, как Моцарт и Вивальди, используют в этой больнице для музыкальной терапии с 2003 года. Врачи говорят, что классика не только снимает стресс, но и способствует гармоничному развитию младенцев.
[Славика Вирагова, главврач родильного отделения]:
«[Музыка] влияет на поведение ребенка, сердечный ритм и дыхание, что в свою очередь улучшает циркуляцию крови и распространение [кислорода] по всему организму. Она также оказывает положительное влияние на пищеварение и тонус мышц. Благодаря музыке ребенок правильно развивается, чего мы как врачи и добиваемся».
Через это родильное отделение ежегодно проходит около полутора тысяч младенцев.
И хотя произведения великих классиков не могут решить всех проблем, но немного музыки на ночь – неплохое начало новой жизни.
Источник: ntdtv.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос